Krensengan Daging Sapi

Resep Krensengan Daging Sapi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan krensengan daging ini biasa ditemui di daerah JaTeng, JaTim, dan DIY. Daging yang digunakan adalah daging kambing. Dalam perkembangannya bahan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Daging Sapi, Iris Tipis

500 ml Air

2 sdm Kecap Manis

1 sdm Gula Merah

1 buah Tomat Merah, Iris

1 sdt Garam

1/4 sdt Lada Bubuk

1/4 sdt Penyedap rasa

Bumbu Cemplung

1 lembar Daun Salam

1 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai, Memarkan

1 ruas Lengkuas, Memarkan

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 buah Kemiri

3 buah Cabai Keriting

5 buah Cabai Rawit

1 ruas Jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus dengan blender.

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Masukkan daging sapi, garam, lada, penyedap rasa, gula, kecap, dan irisan tomat.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, garam, lada, penyedap rasa, gula, kecap, dan irisan tomat.

Masak sampai daging empuk.

Langkah 5

Masak sampai daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: