Kripik Bayam

Resep Kripik Bayam

Hellen

Hellen

5.0

(3 Rating)

Garing dan crispy

Bahan Utama

Secukupnya daun bayam

1 sdm tepung beras

5 sdm tepung bumbu crispy

Sejumput garam

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk mengoreng

Cara Membuat

Pilih daun bayam yang lebar dan masih segar. Cuci bersih dan sisihkan

Langkah 1

Pilih daun bayam yang lebar dan masih segar. Cuci bersih dan sisihkan

Masukkan tepung bumbu tepung beras ke dalam mangkuk. Tambahkan bawang putih halus, ketumbar, dan sejumput garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas dan aduk rata

Langkah 2

Masukkan tepung bumbu tepung beras ke dalam mangkuk. Tambahkan bawang putih halus, ketumbar, dan sejumput garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas dan aduk rata

Lalu masukkan daun bayam

Langkah 3

Lalu masukkan daun bayam

Panaskan minyak lalu goreng daun bayam dengan minyak panas dan api kecil

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng daun bayam dengan minyak panas dan api kecil

Jika sudah garing dan berubah warna, balik ke sisi satunya. Masak sampai matang (jika gelembung minyak sudah hilang itu tandanya sudah matang). Lalu angkat dan tiriskan

Langkah 5

Jika sudah garing dan berubah warna, balik ke sisi satunya. Masak sampai matang (jika gelembung minyak sudah hilang itu tandanya sudah matang). Lalu angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait