Kroket Keju

Resep Kroket Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(3 Rating)

Kroket ditambah keju rasanya makin lezat. Untuk isiannya saya menggunakan ragout ayam sayur. Makin bergizi kan, cocok banget untuk BB booster anak-anaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kentang

50 gr margarin

100 ml air

100 gr terigu

¼ sdt garam

100 gr keju cheddar

Bahan Lainnya

Ragout ayam sayur secukupnya

50 gr tepung roti

1 sdm terigu

Air secukupnya untuk melarutkan terigu

Minyak goreng

Cara Membuat

Kukus kentang sampai empuk lalu haluskan selagi panas.

Langkah 1

Kukus kentang sampai empuk lalu haluskan selagi panas.

Masak air, garam dan margarin sampai mendidih dan margarin larut.

Langkah 2

Masak air, garam dan margarin sampai mendidih dan margarin larut.

Masukkan terigu, aduk cepat.

Langkah 3

Masukkan terigu, aduk cepat.

Campur kentang, adonan terigu dan keju cheddar parut, aduk rata.

Langkah 4

Campur kentang, adonan terigu dan keju cheddar parut, aduk rata.

Bagi menjadi 18 bagian lalu masing2 diberi isian ragout. Bentuk bulat lonjong.

Langkah 5

Bagi menjadi 18 bagian lalu masing2 diberi isian ragout. Bentuk bulat lonjong.

Celupkan ke larutan terigu lalu baluri dengan tepung roti.

Langkah 6

Celupkan ke larutan terigu lalu baluri dengan tepung roti.

Goreng hingga golden brown.

Langkah 7

Goreng hingga golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: