Kroket Kentang #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kroket Kentang #JagoMasakMinggu5Periode2

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(4 Rating)

Mudah dibuat dan enak untuk cemilan.

Bahan Utama

250 gr kentang

1 buah wortel

2 buah sosis

1 butir telur

1/2 buah bawang bombay

2 buah bawang putih

2 buah daun bawang

1 buah daun seledri

1 sdm margarin

1 sdm susu bubuk

50 gr keju parut

1 butir telur untuk celupan

tepung panir secukupnya

minyak goreng secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

secukupnya garam dan kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat

Rebus atau kukus kentang lalu haluskan, sisihkan.

Langkah 1

Rebus atau kukus kentang lalu haluskan, sisihkan.

Cincang bawang putih dan bombay, potong kotak-kotak sosis dan wortel.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan bombay, potong kotak-kotak sosis dan wortel.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombai sampai harum lalu masukan sosis dan wortel Aduk rata, bumbui  lada bubuk, pala bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir Aduk rata. Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk dan angkat.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombai sampai harum lalu masukan sosis dan wortel Aduk rata, bumbui lada bubuk, pala bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir Aduk rata. Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk dan angkat.

Masukan kedalam kentang beri susu bubuk, telur dan keju parut aduk rata.

Langkah 4

Masukan kedalam kentang beri susu bubuk, telur dan keju parut aduk rata.

Ambil 1 sdm munjung adonan bentuk bulat memanjang, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil 1 sdm munjung adonan bentuk bulat memanjang, lakukan sampai habis.

Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur.

Langkah 6

Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur.

Gulingkan kedalam panir sambil ditekan, lakukan sampai habis.

Langkah 7

Gulingkan kedalam panir sambil ditekan, lakukan sampai habis.

Simpan 30 menit dalam kulkas supaya tepung panir merekat.

Langkah 8

Simpan 30 menit dalam kulkas supaya tepung panir merekat.

Goreng sampai kuning keemasan, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Goreng sampai kuning keemasan, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: