Kroket Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kroket Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu1Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(5 Rating)

Rasanya gurih, pas buat camilan.

Bahan Utama

500 gr kentang

12 butir telur puyuh

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1/4 sdt lada bubuk

2 butir bawang putih

3/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 butir telur, kocok lepas

100 gr tepung panir

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kentang direbus hingga matang, angkat, lalu tiriskan.

Langkah 1

Kentang direbus hingga matang, angkat, lalu tiriskan.

Selagi hangat kentang ditumbuk hingga halus.

Langkah 2

Selagi hangat kentang ditumbuk hingga halus.

Bawang putih ditumbuk hingga halus.

Langkah 3

Bawang putih ditumbuk hingga halus.

Seledri dan daun bawang dicincang halus.

Langkah 4

Seledri dan daun bawang dicincang halus.

Siapkan telur puyuh matang, kupas kulitnya.

Langkah 5

Siapkan telur puyuh matang, kupas kulitnya.

Masukkan dalam wadah, kentang, daun bawang, seledri, bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan dalam wadah, kentang, daun bawang, seledri, bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, lalu tambahkan telur puyuh, kemudian bulatkan.

Langkah 7

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, lalu tambahkan telur puyuh, kemudian bulatkan.

Selanjutnya gulingkan kedalam telur kocok hingga merata.

Langkah 8

Selanjutnya gulingkan kedalam telur kocok hingga merata.

Lalu gulingkan ke dalam tepung panir secara merata.

Langkah 9

Lalu gulingkan ke dalam tepung panir secara merata.

Panaskan minyak, gunakan api kecil saja, goreng kroket kentang hingga matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 10

Panaskan minyak, gunakan api kecil saja, goreng kroket kentang hingga matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: