Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kroket makaroni favorite keluarga.
Kompor
Langkah 1
Lelehkan margarin lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam cincang dan masak hingga daging ayam berubah warna. Masukkan makaroni, jagung, wortel, seledri, daun bawang dan aduk. Tuangkan air dan tambahkan pala, merica, kaldu ayam bubuk, garam. Masak hingga matang dan cairan habis. Sisihkan.
Langkah 2
Pada pan, tuangkan susu cair, butter, margarine, kaldu ayam bubuk, garam halus. Didihkan. Susu cair bisa dibuat dari 1 sachet susu bubuk full cream yang beratnya 30 gr lalu tambahkan air hangat hingga mencapai volume 1000 ml. Jika susu cair tidak ada gunakan air putih saja. Oh iya, jika tidak ada butter maka gunakan full margarin.
Langkah 3
Setelah susu cair mendidih lalu masukkan tepung terigu dan masak hingga kalis. Matikan kompor.
Langkah 4
Pindahkan adonan tepung yang dimasak tadi pada wadah lalu tambahkan tumisan makaroni dan tambahkan juga kuning telur. Adon sampi tercampur dengan baik.
Langkah 5
Adonan siap dibentuk.
Langkah 6
Bentuk adonan kroket sesuai selera, lalu celupkan pada larutan tepung dan balurkan pada tepung panir. Diamkan dikulkas selama 30 menit.
Langkah 7
Goreng dengan api sedang hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sajikan Kroket Makaroni Jagung Manis untuk keluarga tercinta. Untuk 34 kroket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua