dewi hana
5.0
(2 Rating)
Bisa diisi potongan keju leleh sesuai selera.
100 gr makaroni, rebus
Pencelup:
Kompor
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Tambahkan margarin hingga leleh. Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging ayam giling, lalu aduk hingga berwarna putih pucat dan tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata. Masak menggunakan api kecil.
Langkah 4
Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu sapi, dan kaldu jamur. Aduk lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan keju dan makaroni rebus. Aduk hingga tercampur rata dan agak memadat. Matikan kompor dan biarkan dingin.
Langkah 7
Siapkan bahan pencelup. Campurkan telur, garam, dan susu cair. Aduk.
Langkah 8
Ambil makaroni keju secukupnya. Bentuk bulat atau oval sesuai selera. Gulingkan ke tepung terigu, lalu lumuri dengan telur, dan terakhir lapisi dengan tepung roti.
Langkah 9
Panaskan minyak. Goreng kroket hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua