Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Aku pertama kali mengenal cemilan berbahan dasar ini saat masih kuliah. Kebetulan waktu itu aku main ke rumah sahabatku dan ibunya sedang membuat krok
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Singkong dikukus hingga halus lalu dihaluskan dengan sendok garpu.
Langkah 2
Wortel, sosis dan bawang bombay dipotong kotak kecil.
Langkah 3
Bahan bumbu halus diulek hingga halus.
Langkah 4
Margarin dipanaskan lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukkan wortel dan bawang bombay. Aduk-aduk hingga wortel lunak.
Langkah 6
Masukkan singkong, susu kental manis, kaldu ayam bubuk, susu cair fullcream. Aduk-aduk hingga rata lalu masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 7
Masukkan telur dan sosis lalu aduk rata.
Langkah 8
Pencelup : Masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk lalu tuangi air sedikit demi sedikit lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga jadi adonan yang agak kental.
Langkah 9
Bulatkan adonan kroket lalu masukkan ke adonan pencelup dan gulingkan di atas tepung panir.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan bersama saus sambal / saus tomat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua