Kroket Tahu Kornet #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kroket Tahu Kornet #JagoMasakMinggu5Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(6 Rating)

Bikinnya mudah dan rasanya enak.

Bahan Utama

300 gr tahu putih

3 sdm kornet sapi

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

50 gr keju parut

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 butir telur, kocok lepas

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan sendok.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan sendok.

Masukkan kornet, lada, garam, pala dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kornet, lada, garam, pala dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan tepung maizena dan keju parut. aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena dan keju parut. aduk rata.

Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.

Langkah 4

Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.

Gulingkan bola tahu pada tepung panir lalu celupkan dalam kocokan telur.

Langkah 5

Gulingkan bola tahu pada tepung panir lalu celupkan dalam kocokan telur.

Kemudian gulingkan kembali pada tepung panir hingga semua bagian tertutup tepung panir.

Langkah 6

Kemudian gulingkan kembali pada tepung panir hingga semua bagian tertutup tepung panir.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: