Kroket Tahu Kornet #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kroket Tahu Kornet #JagoMasakMinggu5Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(6 Rating)

Bikinnya mudah dan rasanya enak.

Bahan Utama

300 gr tahu putih

3 sdm kornet sapi

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

50 gr keju parut

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 butir telur, kocok lepas

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan sendok.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan sendok.

Masukkan kornet, lada, garam, pala dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kornet, lada, garam, pala dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan tepung maizena dan keju parut. aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena dan keju parut. aduk rata.

Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.

Langkah 4

Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.

Gulingkan bola tahu pada tepung panir lalu celupkan dalam kocokan telur.

Langkah 5

Gulingkan bola tahu pada tepung panir lalu celupkan dalam kocokan telur.

Kemudian gulingkan kembali pada tepung panir hingga semua bagian tertutup tepung panir.

Langkah 6

Kemudian gulingkan kembali pada tepung panir hingga semua bagian tertutup tepung panir.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait