Kroket Ubi Cokelat #MakanMasakBijak

Resep Kroket Ubi Cokelat #MakanMasakBijak

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masih memanfaatkan makanan sisa kali ini ada ubi sisa semalem.. Isianya bisa disesuaikan selera ya.. Yakin deh anak-anak pasti suka

Bahan Utama

300 gr ubi kukus, sisa semalam

4 sdm tapioka

3 sdm gula halus

PENCELUP :

1 sdm munjung tepung protein sedang

100 ml air

PELAPIS :

100 gr tepung roti

ISIAN :

Coklat batang secukupnya

Cara Membuat

Haluskan ubi kemudian tambahkan tapioka, aduk rata

Langkah 1

Haluskan ubi kemudian tambahkan tapioka, aduk rata

Lalu masukkan gula halus, aduk sampai rata

Langkah 2

Lalu masukkan gula halus, aduk sampai rata

Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan ubi isi dengan coklat batangan lalu rapatkan dan bulatkan

Langkah 3

Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan ubi isi dengan coklat batangan lalu rapatkan dan bulatkan

Kemudian siapkan bahan pencelup

Langkah 4

Kemudian siapkan bahan pencelup

Masukkan ke bahan pencelup

Langkah 5

Masukkan ke bahan pencelup

Gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata

Langkah 6

Gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata

Masukkan ke dalam lemari es selama 15 menit agar tepung menempel sempurna

Langkah 7

Masukkan ke dalam lemari es selama 15 menit agar tepung menempel sempurna

Goreng dengan minyak yang cukup dengan api kecil, goreng hingga ke coklatan

Langkah 8

Goreng dengan minyak yang cukup dengan api kecil, goreng hingga ke coklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: