Kuaci Labu

Resep Kuaci Labu

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bahan sisa dari labu, yaitu bijinya, coba bikin kuaci sendiri, rasanya enak juga

Bahan Utama

Biji labu dari 1 buah labu

½ sdt garam

Air secukupnya untuk merebus

Alat Dan Perlengkapan

Panci

Saringan

Oven

Cara Membuat

Ambil biji labu, bersihkan dari serabut labu dan cuci bersih.

Langkah 1

Ambil biji labu, bersihkan dari serabut labu dan cuci bersih.

Rebus biji labu dengan garam, rebus selama 5-10 menit.

Langkah 2

Rebus biji labu dengan garam, rebus selama 5-10 menit.

Angkat dan tiriskan, lap dengan serbet bersih, meminimalisir kadar airnya.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan, lap dengan serbet bersih, meminimalisir kadar airnya.

Lalu tata dalam loyang, panggang 180°C selama 5-7 menit.

Langkah 4

Lalu tata dalam loyang, panggang 180°C selama 5-7 menit.

Keluarkan dan balik biji kuaci, panggang lagi selama 5-7 menit, keluarkan dan dinginkan, lalu sajikan.

Langkah 5

Keluarkan dan balik biji kuaci, panggang lagi selama 5-7 menit, keluarkan dan dinginkan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: