Kuah Asam Ikan Lajang

Resep Kuah Asam Ikan Lajang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(14 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan lajang ukuran sedang, potong 2

5 butir bawang merah, iris tipis

5 biji asam jawa

1 sdt kunyit bubuk

500 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan asam jawa dengan 500 ml air.

Langkah 1

Larutkan asam jawa dengan 500 ml air.

Masukkan ikan lajang, air asam jawa, dan kunyit ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan ikan lajang, air asam jawa, dan kunyit ke dalam wajan.

Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masak sampai mendidih.

Sambil menunggu mendidih, tumis bawang merah sampai matang.

Langkah 4

Sambil menunggu mendidih, tumis bawang merah sampai matang.

Masukkan bawang merah beserta minyaknya ke dalam wajan. Bumbu dengan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bawang merah beserta minyaknya ke dalam wajan. Bumbu dengan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Masak sampai ikan matang. Angkat.

Langkah 6

Masak sampai ikan matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait