Kuah Asam Ikan Lajang

Resep Kuah Asam Ikan Lajang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(14 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan lajang ukuran sedang, potong 2

5 butir bawang merah, iris tipis

5 biji asam jawa

1 sdt kunyit bubuk

500 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Larutkan asam jawa dengan 500 ml air.

Langkah 1

Larutkan asam jawa dengan 500 ml air.

Masukkan ikan lajang, air asam jawa, dan kunyit ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan ikan lajang, air asam jawa, dan kunyit ke dalam wajan.

Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masak sampai mendidih.

Sambil menunggu mendidih, tumis bawang merah sampai matang.

Langkah 4

Sambil menunggu mendidih, tumis bawang merah sampai matang.

Masukkan bawang merah beserta minyaknya ke dalam wajan. Bumbu dengan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bawang merah beserta minyaknya ke dalam wajan. Bumbu dengan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Masak sampai ikan matang. Angkat.

Langkah 6

Masak sampai ikan matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: