Kuah Ayam Timun

Resep Kuah Ayam Timun

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam dan mentimun kuah dengan bumbu kuning yang enak dan gurih.

Bahan Utama

2 buah timun, ukuran besar

250 gr ayam, potong - potong

2 lembar daun salam

500 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt terasi bakar

1 sdm bawang goreng

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

3 cm lengkuas

1 cm kunyit

1 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu, tumis dengan minyak hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu, tumis dengan minyak hingga harum.

Campurkan ayam, air dan daun salam. Masak hingga mendidih, hilangkan buihnya.

Langkah 2

Campurkan ayam, air dan daun salam. Masak hingga mendidih, hilangkan buihnya.

Kupas timun, buang batunya. Potong - potong dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas timun, buang batunya. Potong - potong dan cuci bersih.

Masukkan bumbu, garam, merica, kaldu, gula, bawang goreng dan terasi. Masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu, garam, merica, kaldu, gula, bawang goreng dan terasi. Masak hingga ayam matang.

Masukkan timun, masak sebentar saja cukup sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan timun, masak sebentar saja cukup sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: