Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen banget, jadi bikin kuah bakso sendiri aja dirumah sementara baksonya beli yang frozen.
250 gr tulang sapi
Secukupnya tetelan
1,5 liter air
Secukupnya garam
2 blok kaldu sapi
1-2 sdm gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
2 keping mie telur
500 gr bakso sapi frozen
Secukupnya soun
1 ikat sawi
1 ikat seledri
5 lembar kol
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya jeruk nipis
10 siung bawang putih
6 - 7 butir kemiri
1 sdm lada butiran
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
Advertisement
Langkah 1
Goreng/sangrai kemiri hingga kecoklatan.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu halus hingga teksturnya benar benar halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sambil diaduk terus hingga bumbu matang.
Langkah 4
Rebus tulangan sapi dan tetelannya hinga matang dan kaldunya keluar.
Langkah 5
Siapkan bahan pelengkapnya. Rebus mie telur sampai lentur jangan lama agar tidak lembek. Rendam soun di air hangat, tiriskan. Potong/iris kol, seledri dan sawi.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus, bakso frozen dan kaldu blok, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api.
Langkah 8
Siapkan mangkok saji, masukkan mie, soun, kol dan sawi. Siram dengan kuah bakso panas. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua