Kuah Mie ayam/ Bakso (Sub Tulang)

Resep Kuah Mie ayam/ Bakso (Sub Tulang)

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Sub tulang sapi sangat cocok dan enak digunakan untuk kuah mie ayam atau bakso (lihat juga resep mie ayam/ bakso di feed resep saya) #subtulangsapi #kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg tulang sapi (bagian kaki/paha)

9 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm garam

1 sdm gula putih

1 sdt kaldu jamur bubuk rasa sapi

1 sdt merica bubuk

3 liter air putih

Minyak goreng secukupnya

2 batang daun pray

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus tulang sapi dengan air sampai keluar kaldu dari tulang sapi tersebut.

Langkah 1

Rebus tulang sapi dengan air sampai keluar kaldu dari tulang sapi tersebut.

Potong/ rajang prymay kecil-kecil.

Langkah 2

Potong/ rajang prymay kecil-kecil.

Potong/ rajang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Potong/ rajang bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunnakan minyak goreng sampai kecoklatan. Setelah itu tiriskan.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunnakan minyak goreng sampai kecoklatan. Setelah itu tiriskan.

Masukkan bawang yang tadi telah di goreng ke dalam panci kaldu dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan bawang yang tadi telah di goreng ke dalam panci kaldu dan tunggu hingga mendidih.

Tambahkan bawang pray dan aduk.

Langkah 6

Tambahkan bawang pray dan aduk.

Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk rasa sapi.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk rasa sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: