Kuah Sayur Ketupat Lebaran

Resep Kuah Sayur Ketupat Lebaran

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kuah sayur nya gurih dan enak.

Bahan Utama

2 bh labu siam, potong korek

1 bh wortel, potong korek

1½ Liter air

130 ml santan instan

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm cabe merah giling

2 block kaldu udang bubuk

4 sdm udang rebon kering

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

1 ruas jari lengkoas, geprek

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

10 bh rawit merah

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama cabe giling, daun salam, daun jeruk, serai, serta lengkoas geprek.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama cabe giling, daun salam, daun jeruk, serai, serta lengkoas geprek.

Setelah bumbu harum, masukkan udang rebon tumis hingga bumbu agak kering.

Langkah 2

Setelah bumbu harum, masukkan udang rebon tumis hingga bumbu agak kering.

Masukkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, biarkan mendidih.

Setelah itu masukkan wortel dan labu siam.

Langkah 4

Setelah itu masukkan wortel dan labu siam.

Tambahkan kaldu block dan garam.

Langkah 5

Tambahkan kaldu block dan garam.

Kalau sayuran sudah hampir empuk, masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 6

Kalau sayuran sudah hampir empuk, masukkan santan. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan tanak. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan tanak. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: