Kuah Timun Kuning

Resep Kuah Timun Kuning

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Timun dimasak dengan bumbu kuning dan olahan ikan.

Bahan Utama

2 buah timun

150 ml air

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/3 sendok teh merica

1/3 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh terasi bakar

1 lembar daun salam

5 buah scalop

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah, ukuran kecil

2 cm kencur

1/2 cm kunyit

2 cm lengkuas

1 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih timun. Iris-iris bagian putihnya saja.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih timun. Iris-iris bagian putihnya saja.

Potong dadu scalop.

Langkah 2

Potong dadu scalop.

Ulek halus bahan bumbu. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Ulek halus bahan bumbu. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan scalop, air, daun salam, garam, kaldu, merica, gula dan terasi, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan scalop, air, daun salam, garam, kaldu, merica, gula dan terasi, masak hingga mendidih.

Masukkan timun, masak sebentar saja hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan timun, masak sebentar saja hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait