Nita Wahyuni Lubis
2.0
(3 Rating)
Resep kue angku ubi jalar sederhana.
Garpu
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, rebus ubi hingga lembut.
Langkah 2
Kupas ubi rebus, lalu haluskan dengan tangan.
Langkah 3
Campurkan ubi dengan tepung, gula, garam, dan vanili, lalu aduk hingga merata.
Langkah 4
Tambahkan santan, lalu uleni hingga adonan kalis.
Langkah 5
Beri pewarna merah, lalu uleni hingga adonan berwarna.
Langkah 6
Buat inti, panaskan wajan, rebus air, dan masukkan gula merah.
Langkah 7
Jika sudah mencair, masukkan kelapa parut, sedikit garam, lalu aduk.
Langkah 8
Tambahkan daun pandan, lalu aduk. Jika gula merah sudah tercampur merata pada kelapa, angkat dan sisihkan.
Langkah 9
Buat adonan bulat-bulat, beri isian inti kelapa tadi.
Langkah 10
Cetak dengan menggunakan garpu, alasi dengan daun pisang.
Langkah 11
Panaskan panci, kukus kue angku hingga berubah warna.
Langkah 12
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua