Kue Bawang Gunting

Resep Kue Bawang Gunting

Aisah

Aisah

4.0

(4 Rating)

Super renyah dan gurih.

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

1 butir telur

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Lada bubuk secukupnya

Daun bawang secukupnya

1 batang daun seledri, iris halus

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah tepung, telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan dalam wadah tepung, telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan penyedap. Aduk rata.

Tuang sedikit air, aduk adonan dan tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk.

Langkah 2

Tuang sedikit air, aduk adonan dan tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk.

Tambahkan margarin, aduk hingga adonan kalis.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk hingga adonan kalis.

Adonan sudah diuleni dan tidak lengket di tangan.

Langkah 4

Adonan sudah diuleni dan tidak lengket di tangan.

Kemudian gunting adonan, jangan terlalu tebal agar matang sempurna. Sebaiknya gunakan gunting khusus makanan agar steril.

Langkah 5

Kemudian gunting adonan, jangan terlalu tebal agar matang sempurna. Sebaiknya gunakan gunting khusus makanan agar steril.

Kue bawang siap untuk digoreng.

Langkah 6

Kue bawang siap untuk digoreng.

Panaskan minyak, goreng kue bawang hingga matang keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng kue bawang hingga matang keemasan.

Setelah matang, tiriskan minyaknya menggunakan tissue dapur.

Langkah 8

Setelah matang, tiriskan minyaknya menggunakan tissue dapur.

Kue bawang gunting siap disajikan. Selamat mencoba.

Langkah 9

Kue bawang gunting siap disajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: