Kue Bugis

Resep Kue Bugis

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

100 - 150 ml santan

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

Pewarna makanan hijau

Daun pisang secukupnya

Isian :

Pasta kacang ijo/ merah

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka garam dan santan sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka garam dan santan sampai kalis.

Ambil sedikit adonan lalu beri isian kacang.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan lalu beri isian kacang.

Kemudian bulatkan.

Langkah 3

Kemudian bulatkan.

Bungkus dengan daun pisang lalu kukus kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang lalu kukus kurang lebih 30 menit.

Sajikan hangat, bisa dijadikan teman ngeteh.

Langkah 5

Sajikan hangat, bisa dijadikan teman ngeteh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: