Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Kue bugis merupakan jajanan tradisional khas Kepulauan Seribu yang terbuat dari tepung ketan yang disajikan bersama saus santan kental. Cara mengukusn
2 tetes pewarna kuning
1 tetes pewarna hijau
Piring
Piring Saji
Kukusan
Wajan
Langkah 1
Masak semua bahan isian dalam wajan anti lengket. Masak hingga air menyusut. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan utama, aduk dan uleni hingga dapat dibentuk.
Langkah 3
Bagi menjadi 2 bagian seperti gambar dan beri pewarna kuning dan hijau.
Langkah 4
Ambil adonan warna kuning, isi dengan bahan isian. Bulatkan.
Langkah 5
Bentuk adonan sesuai selera. Saya membentuknya menjadi labu dan daunnya.
Langkah 6
Kukus selama 10 menit dikukusan yang sudah djpanaskan. Angkat.
Langkah 7
Campur semua bahan saus santan, masak hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
Langkah 8
Tata kue bugis pada piring saji, siram dengan saus santannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua