Sari Damayanti
1.0
(1 Rating)
Indonesia memiliki beraneka ragam kue tradisional di setiap daerah. Mulai dari yang memiliki citarasa manis, gurih, dan asin. Kudapan yang satu ini be
Advertisement
Langkah 1
Buat biang carabikang terlebih dahulu, dengan memasukkan 100 ml santan, 2 sdm tepung beras, dan daun pandan (optional). Aduk sampai menjadi seperti bubur sumsum. Angkat, dan sisihkan.
Langkah 2
Di wadah lain, masukkan sisa tepung beras, tepung tapioka, sedikit garam dan gula. Aduk hingga tercampir rata.
Langkah 3
Masukkan sisa santan, dan adonan biang ke dalam adonan kering. Aduk hingga permukaan licin dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua, yang satu putih dan satu diberi perasa pandan. Diamkan kedua adonan tersebut selama satu jam.
Langkah 5
Panaskan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan putih sampai sedikit mengeluarkan lubang-lubang. Lalu tuang adonan yang berwarna hijau. Jika sudah matang, angat, lalu mekarkan carabikang dengan cara dicongkel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua