Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Karena ga punya cetakan kue cubit, jadi pake cetakan takoyaki aja. Super mini, ini beneran yang dinamakan kue cubit😂
20 sdm tepung terigu
4 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
200 ml santan
1 sdm mentega, lelehkan dengan cara saya kukus
Secukupnya meses
Secukupnya pewarna makanan (boleh diskip)
Secukupnya mentega untuk olesi loyang
Langkah 1
Masukkan tepung, gula pasir, ragi, garam, vanili bubuk. Aduk rata, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga merata.
Langkah 2
Masukkan mentega, aduk kembali sampai licin.
Langkah 3
Tutup wadah adonan dengan serbet, diamkan selama 20 sampai 30 menit.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri pewarna makanan.
Langkah 5
Olesi loyan dengan mentega, tuang adonan ¾ bagian. Taburi dengan meses. Tutup loyang dan tunggu sampai matang. Gunakan api kecil.
Langkah 6
Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua