Kue Cucur Pandan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Kue Cucur Pandan #JagoMasakMinggu8Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

kue tradisional yang enak, lembut, manis, bersarang.

Bahan Utama

210 gr Tepung Beras

150 gr Terigu

200 gr Gula Pasir

1 sdt Garam

1 bks Santan Kara Bubuk

1 sdt Pasta Pandan

1/4 sdt Vanili Bubuk

200 ml Air Hangat

200 ml Air Biasa

secukupnya Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Dalam baskom, larutkan gula pasir, garam, vanili bubuk, santan bubuk, pasta pandan bersama air hangat. Aduk hingga larut merata. Tambahkan air biasa.

Langkah 2

Dalam baskom, larutkan gula pasir, garam, vanili bubuk, santan bubuk, pasta pandan bersama air hangat. Aduk hingga larut merata. Tambahkan air biasa.

Lalu masukkan tepung beras & terigu. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan tepung beras & terigu. Aduk.

Setelah semua larut merata, saring adonan. Dan tutup dengan serbet selama +/- 30-45 menit.

Langkah 4

Setelah semua larut merata, saring adonan. Dan tutup dengan serbet selama +/- 30-45 menit.

Setelah itu, panaskan minyak goreng secukupnya. Aduk adonan sebelum dimasak. Ambil secentong & tuang perlahan adonan di tengah wajan. Gunakan wajan cengkung. Gunakan pula api sedang. Tunggu terapung, balik.

Langkah 5

Setelah itu, panaskan minyak goreng secukupnya. Aduk adonan sebelum dimasak. Ambil secentong & tuang perlahan adonan di tengah wajan. Gunakan wajan cengkung. Gunakan pula api sedang. Tunggu terapung, balik.

Dan angkat kue. Tiriskan.

Langkah 6

Dan angkat kue. Tiriskan.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait