Kue Dara Renyah

Resep Kue Dara Renyah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan enak yang renyah dan gurih dati tepung ketan. Bisa jadi alternatif isian toples hari raya.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 butir telur bebek

1 sdm garam

1/2 sdt vanili bubuk

30 gr margarin

70 gr tepung tapioka

300 gr tepung ketan putih

Cara Membuat

Kocok lepas telur, garam dan vanili.

Langkah 1

Kocok lepas telur, garam dan vanili.

Tambahkan margarin, tapioka dan tepung ketan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika adonan terlalu lembek dan lengket bisa ditambahkan lagi tepung ketan.

Langkah 2

Tambahkan margarin, tapioka dan tepung ketan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika adonan terlalu lembek dan lengket bisa ditambahkan lagi tepung ketan.

Ambil secukupnya adonan, giling memanjang, dan bentuk seperti foto.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, giling memanjang, dan bentuk seperti foto.

Masukkan ke dalam wajan berisi minyak banyak dalam suhu ruang.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wajan berisi minyak banyak dalam suhu ruang.

Nyalakan kompor dengan api kecil, biarkan hingga kue mengapung.

Langkah 5

Nyalakan kompor dengan api kecil, biarkan hingga kue mengapung.

Goreng sambil terus diaduk - aduk hingga matang, kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Langkah 6

Goreng sambil terus diaduk - aduk hingga matang, kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: