Erna
5.0
(1 Rating)
Camilan enak yang renyah dan gurih dati tepung ketan. Bisa jadi alternatif isian toples hari raya.
4 butir telur ayam
1 butir telur bebek
1 sdm garam
1/2 sdt vanili bubuk
30 gr margarin
70 gr tepung tapioka
300 gr tepung ketan putih
Langkah 1
Kocok lepas telur, garam dan vanili.
Langkah 2
Tambahkan margarin, tapioka dan tepung ketan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika adonan terlalu lembek dan lengket bisa ditambahkan lagi tepung ketan.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, giling memanjang, dan bentuk seperti foto.
Langkah 4
Masukkan ke dalam wajan berisi minyak banyak dalam suhu ruang.
Langkah 5
Nyalakan kompor dengan api kecil, biarkan hingga kue mengapung.
Langkah 6
Goreng sambil terus diaduk - aduk hingga matang, kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua