Kue Garpu Praktis

Resep Kue Garpu Praktis

Jolanda Deliana

Jolanda Deliana

5.0

(1 Rating)

Resep murah dan simpel.

Bahan Utama

Daun seledri cincang halus secukupnya

Keju Parut (Jika ada)

6 siung bawang putih cincang

4 butir telur

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lada bubuk secukupnya

600 gram Tepung Terigu

100 gram Tepung Tapioka

250 gram margarine

Minyak Goreng secukupnya

Air Matang Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Cincang halus seledri dan parut keju sesuai kebutuhan.

Langkah 1

Cincang halus seledri dan parut keju sesuai kebutuhan.

Masukan tepung terigu sebanyak 600 gram.

Langkah 2

Masukan tepung terigu sebanyak 600 gram.

Tambahkan tepung tapioka sebanyak 100 gram.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sebanyak 100 gram.

Tambahkan margarin sebanyak 250 gram.

Langkah 4

Tambahkan margarin sebanyak 250 gram.

Tambahkan penyedap rasa secukupnya seperti garam, Royco dan lada bubuk.

Langkah 5

Tambahkan penyedap rasa secukupnya seperti garam, Royco dan lada bubuk.

Tambahkan minyak goreng secukupnya.

Langkah 6

Tambahkan minyak goreng secukupnya.

Tambahkan bawang putih yang sudah d ulek halus.

Langkah 7

Tambahkan bawang putih yang sudah d ulek halus.

Tambahkan 4 butir telur.

Langkah 8

Tambahkan 4 butir telur.

Campurkan semua bahan hingga merata dan tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 9

Campurkan semua bahan hingga merata dan tambahkan air sedikit demi sedikit.

Adonan siap di bentuk sesuai yang kita inginkan. Cetak dengan garpu, goreng hingga matang.

Langkah 10

Adonan siap di bentuk sesuai yang kita inginkan. Cetak dengan garpu, goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait