Kue Gemblong

Resep Kue Gemblong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Kue jadul yang rasanya enak dan cocok disajikan dengan secangkir teh tawar.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan putih

50 gr tepung beras

150 gr kelapa parut

100-150 ml santan hangat

1/2 sdt garam

Bahan Pelapis

75 gr gula merah

2 sdm gula pasir

75 ml air

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk, penggunaan santan sesuai kebutuhan saja.

Langkah 2

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk, penggunaan santan sesuai kebutuhan saja.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong dan sedikit dipipihkan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong dan sedikit dipipihkan.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang.

Langkah 4

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang.

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.

Masak gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut dan mengental.

Langkah 6

Masak gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut dan mengental.

Matikan kompor dan masukkan kue gemblong, aduk-aduk sampai tercampur rata dan kering, siap disajikan.

Langkah 7

Matikan kompor dan masukkan kue gemblong, aduk-aduk sampai tercampur rata dan kering, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: