Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Kue jadul yang rasanya enak dan cocok disajikan dengan secangkir teh tawar.
250 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras
150 gr kelapa parut
100-150 ml santan hangat
1/2 sdt garam
75 gr gula merah
2 sdm gula pasir
75 ml air
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.
Langkah 2
Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk, penggunaan santan sesuai kebutuhan saja.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong dan sedikit dipipihkan.
Langkah 4
Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.
Langkah 6
Masak gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut dan mengental.
Langkah 7
Matikan kompor dan masukkan kue gemblong, aduk-aduk sampai tercampur rata dan kering, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua