Kue Getas

Resep Kue Getas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ada juga yang menyebutnya gemblong.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

1/2 butir kelapa parut

250 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

Bahan Gula Besta :

75 gram gula pasir

60 ml air

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam.

Masak santan cukup sampai hangat saja, lalu tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dan sambil diaduk hingga adonan kalis, santan sesuai kebutuhan saja.

Langkah 2

Masak santan cukup sampai hangat saja, lalu tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dan sambil diaduk hingga adonan kalis, santan sesuai kebutuhan saja.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat lonjong sedikit pipih.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat lonjong sedikit pipih.

Lalu goreng dengan api sedang hingga keemasan dan matang.

Langkah 4

Lalu goreng dengan api sedang hingga keemasan dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Membuat gula besta, masak air dan gula pasir hingga gula larut dan berbuih banyak.

Langkah 6

Membuat gula besta, masak air dan gula pasir hingga gula larut dan berbuih banyak.

Masukkan kue getas dan aduk-aduk hingga gula kering, siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan kue getas dan aduk-aduk hingga gula kering, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: