Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ada juga yang menyebutnya gemblong.
Langkah 1
Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam.
Langkah 2
Masak santan cukup sampai hangat saja, lalu tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dan sambil diaduk hingga adonan kalis, santan sesuai kebutuhan saja.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat lonjong sedikit pipih.
Langkah 4
Lalu goreng dengan api sedang hingga keemasan dan matang.
Langkah 5
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Membuat gula besta, masak air dan gula pasir hingga gula larut dan berbuih banyak.
Langkah 7
Masukkan kue getas dan aduk-aduk hingga gula kering, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua