Kue Gunjing Khas Palembang

Resep Kue Gunjing Khas Palembang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Untuk tekstur kue terbaik gunakan tepung beras hasil gilingan sendiri. Untuk: 10 buah kue gunjing. Diluar propinsi Sumatera Selatan, kue ini disLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kelapa muda, parut panjang

150 gr tepung beras

1 sdt tidak munjung garam halus

1 sdt vanili bubuk

400 ml santan kelapa kental hangat kuku

Taburan

Gula pasir

Cara Membuat

Letakkan kelapa  parut di wadah.

Langkah 1

Letakkan kelapa parut di wadah.

Tambahkan tepung beras, garam halus, dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, garam halus, dan vanili bubuk, aduk rata.

Tuangkan santan, aduk dengan balloon whisk, hingga tercampur dengan baik.

Langkah 3

Tuangkan santan, aduk dengan balloon whisk, hingga tercampur dengan baik.

Panaskan cetakan kue gunjing dengan api sedang, cetakan tidak perlu dialas seng. Lalu oles tipis dengan minyak sayur, tuang adonan kue gunjing hingga penuh dan masak hingga setengah matang, lalu tutup cetakan dan masak hingga matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan kue gunjing dengan api sedang, cetakan tidak perlu dialas seng. Lalu oles tipis dengan minyak sayur, tuang adonan kue gunjing hingga penuh dan masak hingga setengah matang, lalu tutup cetakan dan masak hingga matang.

Setelah kue matang, buka tutup cetakan dan taburi dengan gula pasir sesuai selera. Sajikan hangat.

Langkah 5

Setelah kue matang, buka tutup cetakan dan taburi dengan gula pasir sesuai selera. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait