Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Untuk tekstur kue terbaik gunakan tepung beras hasil gilingan sendiri. Untuk: 10 buah kue gunjing. Diluar propinsi Sumatera Selatan, kue ini dis
Langkah 1
Letakkan kelapa parut di wadah.
Langkah 2
Tambahkan tepung beras, garam halus, dan vanili bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tuangkan santan, aduk dengan balloon whisk, hingga tercampur dengan baik.
Langkah 4
Panaskan cetakan kue gunjing dengan api sedang, cetakan tidak perlu dialas seng. Lalu oles tipis dengan minyak sayur, tuang adonan kue gunjing hingga penuh dan masak hingga setengah matang, lalu tutup cetakan dan masak hingga matang.
Langkah 5
Setelah kue matang, buka tutup cetakan dan taburi dengan gula pasir sesuai selera. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua