Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Lebih enak bila disajikan dingin setelah disimpan beberapa jam dikulkas.
180 gr tepung hunkwe
600 ml santan kekentalan sedang
200 ml air
150 gr gula merah
100 gr gula pasir
50 ml krimer kental manis
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung hunkwe dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 2
Campur gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam dipanci.
Langkah 3
Tuang santan dan krimer kental manis, aduk rata.
Langkah 4
Rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan gula larut
Langkah 5
Kemudian tuang larutan tepung hunkwe.
Langkah 6
Aduk-aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
Langkah 7
Tuang kedalam loyang dan biarkan sampai mengeras, potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua