Bunda Rafa
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang masih saudaraan dengan gemblong atau getas. Enak dan yummy, untuk bahan besta bisa menggunakan gula pasir ya, sesuaikan dengan se
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut dan garam halus. Aduk-aduk hingga rata.
Langkah 2
Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa di bentuk.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan bentuk menyerupai donat.
Langkah 4
Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Untuk Bahan Besta: Masak semua bahan dalam wajan hingga berbuih dan mengental.
Langkah 6
Kecilkan api, masukkan kue jalabria, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bahan besta, aduk-aduk hingga meresap. Matikan api.
Langkah 7
Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua