Kue Jalabria #RabuEkstraPoin

Resep Kue Jalabria #RabuEkstraPoin

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang masih saudaraan dengan gemblong atau getas. Enak dan yummy, untuk bahan besta bisa menggunakan gula pasir ya, sesuaikan dengan seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram tepung ketan putih

200 gram kelapa setengah tua yang sudah di parut

1/4 sdt garam halus

100 ml santan encer hangat

Bahan Besta:

100 gram gula merah

75 ml air bersih

Bahan lain-lain:

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut dan garam halus. Aduk-aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut dan garam halus. Aduk-aduk hingga rata.

Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa di bentuk.

Langkah 2

Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa di bentuk.

Ambil secukupnya adonan bentuk menyerupai donat.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan bentuk menyerupai donat.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk Bahan Besta: Masak semua bahan dalam wajan hingga berbuih dan mengental.

Langkah 5

Untuk Bahan Besta: Masak semua bahan dalam wajan hingga berbuih dan mengental.

Kecilkan api, masukkan kue jalabria, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bahan besta, aduk-aduk hingga meresap. Matikan api.

Langkah 6

Kecilkan api, masukkan kue jalabria, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bahan besta, aduk-aduk hingga meresap. Matikan api.

Siap disajikan selagi hangat.

Langkah 7

Siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait