Kue Kacamata #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Kacamata #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional, perpaduan rasa yang manis dan kenyal dari singkong dan pisang.

Bahan Utama

100 gr singkong

Pisang uli

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt vanilli bubuk

Pasta strawberry

50 gr kelapa parut

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Tambahkan pasta strawberry, garam, dan gula.

Langkah 2

Tambahkan pasta strawberry, garam, dan gula.

Aduk merata, sampai tercampur.

Langkah 3

Aduk merata, sampai tercampur.

Tuang adonan pada daun pisang, tambahkan pisang. Kemudian tutup kembali dengan sedikit adonan.

Langkah 4

Tuang adonan pada daun pisang, tambahkan pisang. Kemudian tutup kembali dengan sedikit adonan.

Sematkan, lalu kukus sampai matang.

Langkah 5

Sematkan, lalu kukus sampai matang.

Potong-potong kue kemudian balur dengan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 6

Potong-potong kue kemudian balur dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: