Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kue Tradisional kesukaan ibu. Kali ini buat dengan 3 warna.
Langkah 1
Campur kelapa parut dengan 1/4 sdt garam dan beri daun pandan. Kukus 10-15 menit.
Langkah 2
Campur singkong parut dengan margarin leleh, santan, gula, 1/2 sdt garam, dan vanili bubuk. Lalu bagi singkong parut jadi 3 bagian. Lalu masing-masing beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Kupas juga pisangnya.
Langkah 3
Ambil daun pisang. Tata singkong parut merah, kuning, dan hijau berdekatan atau menempel dan rapi membentuk kotak. Lalu di atasnya beri pisang. Gulung perlahan, lalu bungkus rapi.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Kukus selama 25-30 menit.
Langkah 5
Angkat, biarkan hangat lalu potong perlahan.
Langkah 6
Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua