Kue Kacamata #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Kacamata #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kue Tradisional kesukaan ibu. Kali ini buat dengan 3 warna.

Bahan Utama

600 gr singkong, setelah diparut

6 buah pisang kepok

2 sdm margarin leleh

20 ml santan kental

125 gr gula pasir

3/4 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

Pewarna makanan merah

Pewarna makanan kuning

Pewarna makanan hijau

100 gr kelapa parut

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur kelapa parut dengan 1/4 sdt garam dan beri daun pandan. Kukus 10-15 menit.

Langkah 1

Campur kelapa parut dengan 1/4 sdt garam dan beri daun pandan. Kukus 10-15 menit.

Campur singkong parut dengan margarin leleh, santan, gula, 1/2 sdt garam, dan vanili bubuk. Lalu bagi singkong parut jadi 3 bagian. Lalu masing-masing beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Kupas juga pisangnya.

Langkah 2

Campur singkong parut dengan margarin leleh, santan, gula, 1/2 sdt garam, dan vanili bubuk. Lalu bagi singkong parut jadi 3 bagian. Lalu masing-masing beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Kupas juga pisangnya.

Ambil daun pisang. Tata singkong parut merah, kuning, dan hijau berdekatan atau menempel dan rapi membentuk kotak. Lalu di atasnya beri pisang. Gulung perlahan, lalu bungkus rapi.

Langkah 3

Ambil daun pisang. Tata singkong parut merah, kuning, dan hijau berdekatan atau menempel dan rapi membentuk kotak. Lalu di atasnya beri pisang. Gulung perlahan, lalu bungkus rapi.

Panaskan kukusan. Kukus selama 25-30 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Kukus selama 25-30 menit.

Angkat, biarkan hangat lalu potong perlahan.

Langkah 5

Angkat, biarkan hangat lalu potong perlahan.

Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 6

Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: