Kue Kacang Jadul

Resep Kue Kacang Jadul

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(11 Rating)

Makan ini ga cukup 1, langsung ludes buat lebaran bikin lagi. 😁

Bahan Utama

500 gram terigu

250 gram kacang tanah kupas sangrai

250 gram gula halus

250-300 ml minyak goreng

1/2 sdt garam

Bahan olesan :

2 butir kuning telur

2 sdt minyak goreng

sedikit pewarna kuning

Topping :

secukupnya wijen

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Dalam wadah campur terigu, kacang tanah halus, gula halus, dan garam.

Langkah 1

Dalam wadah campur terigu, kacang tanah halus, gula halus, dan garam.

Aduk rata tuangi minyak sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai bisa dicetak.

Langkah 2

Aduk rata tuangi minyak sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai bisa dicetak.

Pipihkan adonan, cetak sesuai selera kemudian susun diloyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis

Langkah 3

Pipihkan adonan, cetak sesuai selera kemudian susun diloyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis

Oven dengan suhu 150⁰C pakai api bawah selama 30 menit.

Langkah 4

Oven dengan suhu 150⁰C pakai api bawah selama 30 menit.

Setelah 30 menit keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan kemudian beri topping wijen kemudian oven lagi selama 5-10 menit.

Langkah 5

Setelah 30 menit keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan kemudian beri topping wijen kemudian oven lagi selama 5-10 menit.

Setelah matang keluarkan dari oven dan susun di rak supaya cepat dingin.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari oven dan susun di rak supaya cepat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: