Kue Kacang Tanah

Resep Kue Kacang Tanah

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue kering yang cocok untuk lebaran.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah kupas kulit

500 gr tepung protein sedang

250 gr gula pasir

250 ml minyak sayur

1 sdt garam

1 sdt vanili

Bahan olesan

2 kuning telur

2 sdm minyak sayur

4 tetes pewarna kuning telur

Toping

10 gr wijen

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan kemudian blender sampai halus.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan kemudian blender sampai halus.

Campur kacang tanah halus, gula, minyak sayur, garam, vanili. Aduk rata.

Langkah 2

Campur kacang tanah halus, gula, minyak sayur, garam, vanili. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu dengan cara diayak.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dengan cara diayak.

Aduk adonan sampai bentuknya menggumpal.

Langkah 4

Aduk adonan sampai bentuknya menggumpal.

Bulat-bulatkan adonan sampai habis. Letakkan diatas loyang yang dialasi baking paper. Pencet bagian tengahnya dengan jari.

Langkah 5

Bulat-bulatkan adonan sampai habis. Letakkan diatas loyang yang dialasi baking paper. Pencet bagian tengahnya dengan jari.

Campur semua bahan  olesan. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.

Langkah 6

Campur semua bahan olesan. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.

Beri toping wijen tepat di bagian tengah.

Langkah 7

Beri toping wijen tepat di bagian tengah.

Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 8

Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait