Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue kering yang cocok untuk lebaran.
250 gr kacang tanah kupas kulit
500 gr tepung protein sedang
250 gr gula pasir
250 ml minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt vanili
2 kuning telur
2 sdm minyak sayur
4 tetes pewarna kuning telur
10 gr wijen
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan kemudian blender sampai halus.
Langkah 2
Campur kacang tanah halus, gula, minyak sayur, garam, vanili. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dengan cara diayak.
Langkah 4
Aduk adonan sampai bentuknya menggumpal.
Langkah 5
Bulat-bulatkan adonan sampai habis. Letakkan diatas loyang yang dialasi baking paper. Pencet bagian tengahnya dengan jari.
Langkah 6
Campur semua bahan olesan. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.
Langkah 7
Beri toping wijen tepat di bagian tengah.
Langkah 8
Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 30 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua