Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kalau di daerah lain di namakan kue ladu/arai pinang. Kalau di kampung saya di Salido, camilan gurih ini dinamakan kue kareh. Pembedanya dari tambaha
500 gram tepung beras
100 gram margarin
1 butir telur ayam
¼ - ½ sdt garam
¼ sdt kapur sirih
Secukupnya minyak goreng
600-800 ml air panas mendidih
Langkah 1
Sanggrai tepung beras hingga terasa ringan.
Langkah 2
Kocok telur dan margarin asal tercampur rata saja.
Langkah 3
Setelah tepung set, matikan api, masukkan campuran telur dan margarin. Aduk cepat.
Langkah 4
Setelah itu masukkan kapur sirih dan garam sambil di aduk. Tambahkan garam setengah bagian nya terlebih dahulu, karena margarin sudah asin. Jika di rasa kurang, garam bisa di tambahkan ketika menguleni adonan.
Langkah 5
Setelah itu tambahkan air panas mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni.
Langkah 6
Uleni dengan tangan, jangan lupa alas tangan dengan kain dan plastik agar tidak kepanasan.
Langkah 7
Uleni adonan hingga kalis dan bisa di pulung.
Langkah 8
Bulat- bulatkan adonan, atau bisa juga dibuat bentuk lonjong. Cetak dengan cetakan kue nya.
Langkah 9
Taburi adonan kue yang sudah di cetak dengan tepung beras agar tidak menempel.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing dan busa nya habis. Tiriskan dan biarkan dingin. Simpan di toples kedap udara. Kue kareh siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua