Emily I.
4.0
(7 Rating)
Kue khas lebaran favorite keluarga. #JagoMasakMinggu11
Langkah 1
Mixer mentega, margarine dan kuning telur sampai mengembang.
Langkah 2
Masukkan parutan keju sedikit demi sedikit sambil dimixer.
Langkah 3
Setelah keju tercampur hentikan mixer, campur terigu sedikit demi sedikit menggunakan whisk. Lalu setelah terigu tercampur semua, cek adonan menggunakan tangan, jika sudah lepas dari tangan (diaduk tidak ada yang menempel di tangan) maka adonan sudah siap cetak.
Langkah 4
Cetak menggunakan cetakan kastengel, oles dengan campuran kuning telur dan larutan susu bubuk plain. Taburi keju cheddar.
Langkah 5
Panggang di oven sampai matang, jika memakai oven manual tunggu oven panas baru masukkan loyang. Tunggu sampai matang, untuk apinya jangan terlalu besar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua