Kue Keciput

Resep Kue Keciput

Agie Rianda

Agie Rianda

3.0

(4 Rating)

Kesukaan ziya cucuku💕

Bahan Utama

Bahan A :

1 butir telur

100 gram margarin

1/2 sdt garam

5 sdm gula pasir

Bahan B :

250 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

30 ml santan instan

Bahan Balutan :

Wijen secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan A, aduk hingga tercampur merata dan gula larut.

Langkah 1

Campur semua bahan A, aduk hingga tercampur merata dan gula larut.

Masukkan bahan B kecuali santan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bahan B kecuali santan, aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit hingga hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit hingga hingga adonan bisa dipulung.

Uleni sebentar lalu diamkan 30 menit.

Langkah 4

Uleni sebentar lalu diamkan 30 menit.

Setelah itu, pulun membentuk bola-bola kecil, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Setelah itu, pulun membentuk bola-bola kecil, lakukan hingga adonan habis.

Gulirkan ke dalam biji wijen sambil agak ditekan agar biji wijen melekat sempurna.

Langkah 6

Gulirkan ke dalam biji wijen sambil agak ditekan agar biji wijen melekat sempurna.

Goreng dalam minyak panas api kecil, jangan terlalu sering dibolak-balik, pastikan minyaknya banyak agar kue keciput terendam, goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas api kecil, jangan terlalu sering dibolak-balik, pastikan minyaknya banyak agar kue keciput terendam, goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: