Kue Keciput Panjang

Resep Kue Keciput Panjang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Akhirnya kebikin juga .... Sudah lama banget pengen bikin sendiri kletikan ini. Hasilnya Alhamdulilah enak, renyah, no alot-alot club! 😄 Jadinya jugLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 btr telur

150 gr gula halus

1/2 sdt SP

50 gr margarin

500 gr tepung ketan

100 ml santan sedang

250 gr wijen putih

Cara Membuat

Aduk rata margarin, gula, dan telur.

Langkah 1

Aduk rata margarin, gula, dan telur.

Kemudian, masukkan tepung ketan sambil dituang santan sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Kemudian, masukkan tepung ketan sambil dituang santan sedikit demi sedikit.

Uleni hingga kalis, saya tambahkan 5 sdm air secara bertahap karena adonan masih keras.

Langkah 3

Uleni hingga kalis, saya tambahkan 5 sdm air secara bertahap karena adonan masih keras.

Bentuk adonan, lalu gulingkan ke dalam wijen yang sudah ditambah dengan 3 sdm air. Jika wijen mengering, tambahkan air lagi agar bisa menempel ke adonan.

Langkah 4

Bentuk adonan, lalu gulingkan ke dalam wijen yang sudah ditambah dengan 3 sdm air. Jika wijen mengering, tambahkan air lagi agar bisa menempel ke adonan.

Kemudian, goreng hingga matang dengan menggunakan api kecil. Jangan kaget, ya! Emang pertama digoreng mengembang, tapi lama-lama akan menyusut kok.

Langkah 5

Kemudian, goreng hingga matang dengan menggunakan api kecil. Jangan kaget, ya! Emang pertama digoreng mengembang, tapi lama-lama akan menyusut kok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: