amalia saras
5.0
(1 Rating)
Akhirnya kebikin juga .... Sudah lama banget pengen bikin sendiri kletikan ini. Hasilnya Alhamdulilah enak, renyah, no alot-alot club! 😄 Jadinya jug
3 btr telur
150 gr gula halus
1/2 sdt SP
50 gr margarin
500 gr tepung ketan
100 ml santan sedang
250 gr wijen putih
Langkah 1
Aduk rata margarin, gula, dan telur.
Langkah 2
Kemudian, masukkan tepung ketan sambil dituang santan sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Uleni hingga kalis, saya tambahkan 5 sdm air secara bertahap karena adonan masih keras.
Langkah 4
Bentuk adonan, lalu gulingkan ke dalam wijen yang sudah ditambah dengan 3 sdm air. Jika wijen mengering, tambahkan air lagi agar bisa menempel ke adonan.
Langkah 5
Kemudian, goreng hingga matang dengan menggunakan api kecil. Jangan kaget, ya! Emang pertama digoreng mengembang, tapi lama-lama akan menyusut kok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua