Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Sepintas mirip kue gemblong rasanya cuma ini tidak menggunakan kelapa parut, inspirasi resep chef Devina Hermawan.
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali air.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan memanjang kemudian potong-potong.
Langkah 4
Ambil satu potong adonan kemudian giling memanjang, kemudian rekatkan bagian ujungnya.
Langkah 5
Kemudian putar pelan-pelan.
Langkah 6
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan kue kepang goreng hingga kuning keemasan dengan api cenderung agak besar. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Campur air dan gula pasir masak sampai gula larut dan mengental, masak dengan api kecil.
Langkah 9
Masukkan kue kepang dan daun pandan aduk cepat hingga membentuk kristal.
Langkah 10
Kue kepang siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua