Kue Khamir Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Kue Khamir Pandan #HijauEkstraPoin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, lembut. Ditambah dengan aroma harum dari pandan asli.

Bahan Utama

250 gr terigu

50 gr gula pasir

4 gr ragi instan

1 butir telur

200 ml susu cair

2 lembar daun pandan

25 gr margarin

150 gr tape singkong, buang sumbunya, lumatkan

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender susu cair dan daun pandan, kemudian saring. Gunakan 200 ml saja.

Langkah 1

Blender susu cair dan daun pandan, kemudian saring. Gunakan 200 ml saja.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam wadah.

Aduk menggunakan mixer sampai licin. Kemudian tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Aduk menggunakan mixer sampai licin. Kemudian tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, adonan akan mengembang.

Langkah 4

Setelah 1 jam, adonan akan mengembang.

Panaskan cetakan, oles tipis margarin. Masukkan adonan hampir penuh. Tutup dan biarkan sisi bawahnya matang dan bagian atas kering.

Langkah 5

Panaskan cetakan, oles tipis margarin. Masukkan adonan hampir penuh. Tutup dan biarkan sisi bawahnya matang dan bagian atas kering.

Kemudian balik dan panggang sampai bagian bawahnya kecoklatan.

Langkah 6

Kemudian balik dan panggang sampai bagian bawahnya kecoklatan.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: