Kue Ku (Kue Tok) #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Kue Ku (Kue Tok) #JagoMasakMinggu8Periode2

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang enak & lengit dari tiongkok.

Bahan Utama

Bahan isi:

1/3 butir kelapa muda parut

80 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 bh daun pandan

Bahan kulit:

500 gr tepung ketan

50 gr tepung tapioka

100 gr ubi jalar, kukus & haluskan

1 sdt garam

60 gr gula pasir

200 ml santan kental

250 - 300 ml air

20 bh daun suji

1 bh daun pandan

Pewarna hijau tua secekupnya

Daun pisang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan isi, masak dg api kecil hingga gula larut. Sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan isi, masak dg api kecil hingga gula larut. Sisihkan.

Blender daun suji, pandan & air, kemudian saring. rebus santan, gula, garam & air daun suji hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.

Langkah 2

Blender daun suji, pandan & air, kemudian saring. rebus santan, gula, garam & air daun suji hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.

Campur ubi, tepung ketan & tapioka. tambahkan air santan sedikit2 sambil diuleni hingga rata. Hentikan menambahkan air santan jika adonan sudah bisa dibentuk & tidak retak.

Langkah 3

Campur ubi, tepung ketan & tapioka. tambahkan air santan sedikit2 sambil diuleni hingga rata. Hentikan menambahkan air santan jika adonan sudah bisa dibentuk & tidak retak.

Tambahkan beberapa tetes pewarna hijau tua agar warna kue tok cantik.

Langkah 4

Tambahkan beberapa tetes pewarna hijau tua agar warna kue tok cantik.

Potong-potong daun pisang ukuran 6 x 8 cm. olesi dg sedikit minyak. ambil sedikit adonan, bulat & pipihkan. isi dg kelapa, bulatkan kembali. letakkan pd cetakan kue tok, tekan2 & keluarkan dr cetakan, letakkan di atas daun pisang.

Langkah 5

Potong-potong daun pisang ukuran 6 x 8 cm. olesi dg sedikit minyak. ambil sedikit adonan, bulat & pipihkan. isi dg kelapa, bulatkan kembali. letakkan pd cetakan kue tok, tekan2 & keluarkan dr cetakan, letakkan di atas daun pisang.

Kukus dengan api sedang 10 menit. angkat & dinginkan. gunting pinggiran daun agar rapi.

Langkah 6

Kukus dengan api sedang 10 menit. angkat & dinginkan. gunting pinggiran daun agar rapi.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait