Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kue kubang boyo khas Jambi favorite keluarga. Disebut kubang boyo karena kue ini diibaratkan buaya atau boyo yang lagi berkubang diair atau lumpur,
Kompor
Kukusan
Langkah 1
Campur jadi satu semua bahan isian dan masak dengan api kecil hingga semua cairan terserap. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit (bahan utama), uleni hingga lembut. Gunakan air panas serta santan hangat agar adonan kulit lemas tidak mudah kering dan pecah ketika dibentuk. Beri pewarna makanan jika suka.
Langkah 3
Ambil 1½ sdm bahan kulit dan beri 2 sdt bahan isian, rapikan dan bentuk seperti pastel tanpa dipilin. Oles tipis dengan minyak sayur, sisihkan.
Langkah 4
Campur jadi satu semua bahan saus, aduk rata dan letakkan langsung kue yang sudah kita bentuk tadi. Jadi saus santan tanpa di masak terlebih dahulu.
Langkah 5
Didihkan kukusan dan kukus selama 15 menit hingga matang. Buka tutup kukusan tiap 5 menit agar bentuk kue tidak mengembang. Tutup kukusan di alasi kain agar kue tidak ketetesan uap air dari kukusan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua