Lapis Singkong

Resep Lapis Singkong

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Unik aja ini cemilan buatan mimi 😍😍

Bahan Utama

100 gr singkong

100 ml santan

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

3 tetes pewarna hijau

3 tetes pewarna kuning

3 tetes pewarna merah

Cara Membuat

Siapkan singkong.

Langkah 1

Siapkan singkong.

Kupas kulit singkong dan cuci bersih, kemudian parut singkong dan tambahkan santan.

Langkah 2

Kupas kulit singkong dan cuci bersih, kemudian parut singkong dan tambahkan santan.

Tambahkan garam dan aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan aduk rata.

Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir, lalu aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir, lalu aduk merata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, kemudian masing-masing adonan diberi warna hijau, ada yang diberi warna merah, dan ada yang diberi warna kuning.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, kemudian masing-masing adonan diberi warna hijau, ada yang diberi warna merah, dan ada yang diberi warna kuning.

Panaskan kukusan dan siapkan loyang yang sudah di olesi dengan minyak, lalu tuang 1 centong adonan warna hijau dan kukus selama 10 menit. Kemudian tuang adonan warna kuning dan kukus lagi selama 10 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan dan siapkan loyang yang sudah di olesi dengan minyak, lalu tuang 1 centong adonan warna hijau dan kukus selama 10 menit. Kemudian tuang adonan warna kuning dan kukus lagi selama 10 menit.

Tuang adonan dengan warna berselang-seling sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 15 menit. Setelah matang, lalu angkat loyang dari kukusan dan tunggu dingin. Kemudian siap disajikan.

Langkah 7

Tuang adonan dengan warna berselang-seling sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 15 menit. Setelah matang, lalu angkat loyang dari kukusan dan tunggu dingin. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: