Astri Anjarwati
4.0
(12 Rating)
Salah satu jajanan pasar yang sudah ada sejak dulu.
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Langkah 1
Campur jadi satu tepung tapioka, gula pasir, dan garam. Tuang air secara bertahap, aduk menggunakan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, satu bagian beri pewarna merah dan satunya lagi biarkan putih.
Langkah 3
Panaskan kukusan sampai air mendidih, siapkan loyang oles dengan minyak sayur dan alasi dengan plastik, masukkan ke dalam kukusan. Tuang adonan warna merah ke dalam loyang kukus selama 5 menit.
Langkah 4
Setelah 5 menit lanjutkan menuangkan adonan warna putih, kukus lagi selama 5 menit. Lanjutkan hingga selesai secara bergantian seperti membuat lapis. Lapisan terakhir kukus selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah adonan matang biarkan sampai benar-benar dingin.
Langkah 6
Setelah dingin potong-potong menggunakan spatula dan gulingkan ke dalam kelapa parut.
Langkah 7
Hasil layernya memang kurang kelihatan jelas karena adonan putih saat dikukus jadi bening, kalau ingin warna lain bisa disesuaikan dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua