Kue Lontar khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pie susu. Kudapan enak.

Bahan Utama

Bahan kulit pie :

200 g terigu

100 g mentega

1 butir telur

bahan isian pie :

200 ml susu uht

40 g gula pasir

2 kuning telur

1 sdm maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campur tepung dan telur, aduk rata

Langkah 1

Campur tepung dan telur, aduk rata

Tambahkan mentega, hingga rata

Langkah 2

Tambahkan mentega, hingga rata

Atur adonan ke cetakan pie, lalu tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, simpan di kulkas selama 15 menit

Langkah 3

Atur adonan ke cetakan pie, lalu tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, simpan di kulkas selama 15 menit

Siapkan bahan isian : campur susu dan telur, aduk rata

Langkah 4

Siapkan bahan isian : campur susu dan telur, aduk rata

Tambahkan gula dan tepung maizena, aduk rata, jangan sampai ada gerindil

Langkah 5

Tambahkan gula dan tepung maizena, aduk rata, jangan sampai ada gerindil

Masak sebentar adonan isian hingga agak mengental

Langkah 6

Masak sebentar adonan isian hingga agak mengental

Panggang kulit pie pada suhu 160 derajat selama 5 menit

Langkah 7

Panggang kulit pie pada suhu 160 derajat selama 5 menit

Keluarkan dan beri isian pie, lanjutkan panggang pie hingga matang sekitar 40 menit

Langkah 8

Keluarkan dan beri isian pie, lanjutkan panggang pie hingga matang sekitar 40 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: