Kue Lontar Original #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar Original #JagoMasakMinggu10Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kue yang bernama asli Rontart ini mirip dengan pie susu.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

220 gram tepung terigu pro rendah

95 gram butter

1 butir kuning telur

2 gram garam

Bahan Topping :

4 butir telur

325 gram susu kental manis

100 ml air

1 sdt pasta vanila

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung dan butter. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung dan butter. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Uleni hingga tercampur rata.

Pipihkan adonan di atas cetakan pie atau mangkuk lontar. Panggang selama 5 menit dengan api atas bawah suhu 190°C.

Langkah 2

Pipihkan adonan di atas cetakan pie atau mangkuk lontar. Panggang selama 5 menit dengan api atas bawah suhu 190°C.

Campur semua bahan topping lontar.

Langkah 3

Campur semua bahan topping lontar.

Aduk hingga rata jangan terlalu kencang dan berbusa mengaduknya nanti topping bisa berlubang-lubang.

Langkah 4

Aduk hingga rata jangan terlalu kencang dan berbusa mengaduknya nanti topping bisa berlubang-lubang.

Tuang adonan topping lontar di atas kulit yang sudah matang sambil disaring.

Langkah 5

Tuang adonan topping lontar di atas kulit yang sudah matang sambil disaring.

Panggang kembali hingga matang. Gunakan api bawah selama 20 menit dengan suhu 190°C kemudian api atas dengan suhu 160°C selama 20 menit. Kue lontar siap dipotong dan disajikan.

Langkah 6

Panggang kembali hingga matang. Gunakan api bawah selama 20 menit dengan suhu 190°C kemudian api atas dengan suhu 160°C selama 20 menit. Kue lontar siap dipotong dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait