Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kue yang bernama asli Rontart ini mirip dengan pie susu.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung dan butter. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Pipihkan adonan di atas cetakan pie atau mangkuk lontar. Panggang selama 5 menit dengan api atas bawah suhu 190°C.
Langkah 3
Campur semua bahan topping lontar.
Langkah 4
Aduk hingga rata jangan terlalu kencang dan berbusa mengaduknya nanti topping bisa berlubang-lubang.
Langkah 5
Tuang adonan topping lontar di atas kulit yang sudah matang sambil disaring.
Langkah 6
Panggang kembali hingga matang. Gunakan api bawah selama 20 menit dengan suhu 190°C kemudian api atas dengan suhu 160°C selama 20 menit. Kue lontar siap dipotong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua