Kue Lontar Original #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar Original #JagoMasakMinggu10Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kue yang bernama asli Rontart ini mirip dengan pie susu.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

220 gram tepung terigu pro rendah

95 gram butter

1 butir kuning telur

2 gram garam

Bahan Topping :

4 butir telur

325 gram susu kental manis

100 ml air

1 sdt pasta vanila

Cara Membuat

Campur tepung dan butter. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung dan butter. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Uleni hingga tercampur rata.

Pipihkan adonan di atas cetakan pie atau mangkuk lontar. Panggang selama 5 menit dengan api atas bawah suhu 190°C.

Langkah 2

Pipihkan adonan di atas cetakan pie atau mangkuk lontar. Panggang selama 5 menit dengan api atas bawah suhu 190°C.

Campur semua bahan topping lontar.

Langkah 3

Campur semua bahan topping lontar.

Aduk hingga rata jangan terlalu kencang dan berbusa mengaduknya nanti topping bisa berlubang-lubang.

Langkah 4

Aduk hingga rata jangan terlalu kencang dan berbusa mengaduknya nanti topping bisa berlubang-lubang.

Tuang adonan topping lontar di atas kulit yang sudah matang sambil disaring.

Langkah 5

Tuang adonan topping lontar di atas kulit yang sudah matang sambil disaring.

Panggang kembali hingga matang. Gunakan api bawah selama 20 menit dengan suhu 190°C kemudian api atas dengan suhu 160°C selama 20 menit. Kue lontar siap dipotong dan disajikan.

Langkah 6

Panggang kembali hingga matang. Gunakan api bawah selama 20 menit dengan suhu 190°C kemudian api atas dengan suhu 160°C selama 20 menit. Kue lontar siap dipotong dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: