Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Camilan tradisional favorite aku! Enak banget 😍
Piring Saji
Kompor
Langkah 1
Rebus semua bahan pembuatan gula merah hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring.
Langkah 2
Setelah beras ketan direndam dua jam kemudian tiriskan airnya, lalu beri garam, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan sebentar daun pisang di atas kompor agar layu kemudian lap hingga bersih. Potong-potong daun sebesar 4 jari tangan.
Langkah 4
Buat bentuk kerucut seperti di foto.
Langkah 5
Lalu isi dengan beras ketan hingga penuh.
Langkah 6
Bentuk segitiga lalu sematkan dengan lidi.
Langkah 7
Didihkan air, kemudian masukkan lopis, rebus selama 5 menit sambil ditutup kemudian matikan api. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu nyalakan kembali api nya rebus kembali 7 menit, setelah itu biarkan uap panasnya hilang, angkat dan tiriskan airnya.
Langkah 8
Kukus kelapa parut beri sedikit garam, kukus bersama dengan daun pandan lebih kurang 10-15 menit.
Langkah 9
Buka bungkusan lopis, kemudian balurkan dengan kelapa parut.
Langkah 10
Penyajian: salin kue lopis ke atas piring saji, kemudian siram dengan kuah gula merah. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua