Kue Lumpang Berendam Santan

Resep Kue Lumpang Berendam Santan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Karena saya tidak begitu suka dengan kelapa parut jadi saya ganti dengan kuah santan, rasanya enak banget ternyata..

Bahan Kue Lumpang:

80 gr tepung beras

45 gr tepung tapioka

65 ml santan instan kental

55 gr gula pasir

¼ sdt garam

200 ml air

½ sdt pasta pandan

1 tetes pewarna hijau

Bahan Kuah Santan :

130 ml santan kental instan

200 ml air

1 lembar daun pandan ikat simpul

Garam sejumput

1 sdt maizena + 30 ml air (bahan pelarut)

Cara Membuat

Campur semua bahan kue lumpang.

Langkah 1

Campur semua bahan kue lumpang.

Tuang air, pewarna, dan pasta pandan aduk hingga gula larut tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air, pewarna, dan pasta pandan aduk hingga gula larut tercampur rata.

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak secukupnya.

Langkah 3

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak secukupnya.

Kukus kue lumpang hingga matang ±20 menit (sebelumnya panaskan pengukusan terlebih dahulu).

Langkah 4

Kukus kue lumpang hingga matang ±20 menit (sebelumnya panaskan pengukusan terlebih dahulu).

Campur semua bahan kuah santan aduk rata kemudian masak hingga meletup matikan api.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah santan aduk rata kemudian masak hingga meletup matikan api.

Sajikan kue lumpang dan siram dengan kuah santan.

Langkah 6

Sajikan kue lumpang dan siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: