Kue Lumpang Palembang

Resep Kue Lumpang Palembang

Avinna Muti Albayani

Avinna Muti Albayani

5.0

(1 Rating)

Pertama kali masak dan nyobain kue ini, enak banget!

Bahan Utama

25 g tepung beras

100 g tepung kanji

250 ml air santan (dari 1 butir kelapa)

100 g gula pasir

2 lembar daun pandan1/4 sdt garam

2 tetes pewarna hijau

1/4 kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Dandang/ kukusan

Mangkuk

Saringan

Ballon whisk

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam selama 7-10 menit

Langkah 1

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam selama 7-10 menit

Blender santan, daun pandan dan gula pasir. Kemudian saring

Langkah 2

Blender santan, daun pandan dan gula pasir. Kemudian saring

Campurkan tepung beras dan tepung kanji, lalu masukan cairan hijau yang dibuat secara bertahap dan aduk hingga rata

Langkah 3

Campurkan tepung beras dan tepung kanji, lalu masukan cairan hijau yang dibuat secara bertahap dan aduk hingga rata

Panaskan cetakan dalam dandang selaam 2-3 menit, tuang adonan ke atas cetakan dan kukus selama 30 menit dengan api besar

Langkah 4

Panaskan cetakan dalam dandang selaam 2-3 menit, tuang adonan ke atas cetakan dan kukus selama 30 menit dengan api besar

Angkat kue lumpang yang sudah di kukus, biarkan agak dingin dan lepas dari cetakan, kemudian taburi dengan kelapa parut

Langkah 5

Angkat kue lumpang yang sudah di kukus, biarkan agak dingin dan lepas dari cetakan, kemudian taburi dengan kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait